Los fines de semana nos encanta hacer paella, tanto que casi cada fin de semana hacemos una! Aunque nosotros denominamos paella a todo, los valencianos solo tienen una paella, y lo demás son todo arroces de/con…
Aún sabiéndolo no podemos evitar mirarnos y decir: vamos a hacer una paella para comer!
Espero que la disfrutéis porque realmente no tiene mucho secreto.
Ingredientes para 2 personas:
- Una taza de arroz por persona
- 1 tetrabrick de caldo de paella (o de pescado)
- 5-6 cucharadas de tomate troceado
- 5-6 judías verdes
- 1 pimiento verde
- gambas
- 250 gr de calamares, puntillitas, sepia, sepionet… (al gusto)
- 1 ajo
- Colorante
1- Ponemos aceite en la paellera y dejamos calentar. Freímos un ajo bien picado y las gambas. Damos vuelta y vuelta y reservamos las gambas para decorar.
2- Picamos las judías y el pimiento y empezamos a cocinarlos, mientras troceamos los calamares y los echamos también. Al añadir los calamares soltarán un poco de agua. Así que cocinamos todo a fuego medio hasta que el agua se evapore completamente.
3- Incorporamos el tomate y sofreímos todo hasta que el líquido vuelva a evaporarse.
4- Añadimos las dos tazas de arroz al sofrito. Lo dejamos durante un par de minutos en la paellera, así nos aseguramos que el arroz se cierre y evitar que luego se pase.
5- Echamos 6 tazas de caldo y añadimos una cucharadita de colorante alimenticio. Cocinamos 10-12 minutos a fuego fuerte. Luego bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta llegar a los 20 minutos. Tapamos con un trapo limpio (en el caso de que uséis vitrocerámica cocinamos 10-12 minutos a fuego medio-alto, apagamos y tapamos con un trapo limpio.)
Con el trapo evitamos una pérdida excesiva de humedad y conseguimos que el arroz termine de absorver el caldo.
6- Dejamos reposar durante 10-15 minutos y… listo! La podemos acompañar con pan y alioli.
Esperamos que os guste, os animais a probarlo?
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