Si os gusta cocinar postres pero vais siempre un poco atareadas o tenéis poco tiempo, esta es la receta perfecta. Realmente el trabajo es tan sencillo como fundir mantequilla y pelar manzana. El horno hace el resto.
Ingredientes:
- 100gr de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar blanco
- media naranja
- 8-10 manzanas
- hojaldre
Lo primero que debes hacer es fundir la mantequilla con el azúcar.
Y añadir el zumo de media naranja
Pelamos y cortamos las manzanas a trozos grandes. La cantidad de manzanas dependerá del tamaño de vuestra fuente.
Volcamos la mantequilla fundida a la fuente y extendemos por el fondo. Yo puse las manzanas en la sartén donde hice la mezcla para aprovechar el líquido que hubiera podido quedar.
Cubrimos el fondo con los trozos de manzana hasta que no quede ningún hueco.
Ponemos el hojaldre encima, doblamos las puntas hacia dentro, vigilando que el hojaldre no se pegue a la fuente. Con un cuchillo hacemos pequeñas incisiones en el hojaldre para que no suba demasiado.
Horneamos durante 30 minutos a 225 grados.
Cuando esté un poco fría la fuente, le damos la vuelta al pastel. Y listo! Combina muy bien con una bola de helado de vainilla. Disfrutadlo!
0 comentarios